banner
Главная » Блог » Путешествие в Боргетто суль Минчо

Наш Блог

Италия – дивная страна, утопающая в зелени с разбросанной цепью кристально чистых озер. Море восхитительных природных пейзажей, особый архитектурный стиль и специфичный местный колорит на протяжении нескольких сотен лет притягивают взоры ищущих отдыха для души и тела зарубежных гостей. Каждый итальянский уголок – настоящее произведение искусства, о котором можно говорить до бесконечности. И сегодня мы услышим сладостный звон тишины и спокойствия замечательного городка неподалеку от озера Гарда – Боргетто суль Минчо.

borghetto-di-valeggio-sul-mincio

Милый городок, расположенный в регионе Венето – уникальное место, сохранившее свою свежесть и первозданность. Удаленный от мегаполисной суеты и железнодорожной развязки, он открывает свои красоты только туристам на авто или велосипеде. В особенности поражает веломаршрут от Пескьеры дель Гарда  до Боргетто суль Минчо. Это абсолютно безопасное и красивейшее путешествие привнесет в жизнь туриста массу свежих, ярких эмоций. Возможность самостоятельно преодолеть цепь захватывающих спусков и подъемов, вдохнуть сладкий аромат итальянского воздуха и насладиться неподдельными красотами местных деревень – такое не сможет предоставить даже самая шикарная туристическая программа. А чего стоит наслаждение свежестью протекающей неподалёку реки Минчо? Плавные изгибы неугомонного потока и расслабляющий шепот водной стихии окончательно позволят расстаться с грузом забот и проблем, преследующих вас от порога рабочего кабинета.

«Деревушка мельниц», мост Висконти и не только…

Божественная красота пейзажей, нежно обрамляющих водную гладь реки Минчо – далеко не единственное, что может привлечь туриста в этом замечательном месте. Первое, что, несомненно, бросится в глаза – отстаивающий свои права стиль Средневековья. Эффектные сооружения XIV-XV веков мирно сосуществуют с едва зарождающимися веяниями туризма. Как они прекрасны в утренние часы! Заключенные в объятья расползающегося по городку тумана, они мирно дремлют в природной тишине, убаюканные отдаленным рокотом небольших водопадов.

В Боргетто суль Минчо впервые создали знаменитое итальянское блюдо тортелини, поэтому его готовят по старинным рецептам и подают практически в каждом ресторане. Отдохнув, гости города отправляются совершить таинственный ритуал забрасывания монетки в «ведро фортуны» или закрепить навечно узы своей любви милым замочком, прикрепленным вблизи водяных мельниц. Местная мыловарня постоянно поставляет много интересных сувениров, тут же продающихся восхищающимся гостям города.

Особую ценность представляют водяные мельницы, словно вырастающие из-под земли. Удивит и мост Висконти! Деревянное сооружение времен правления Джан-Галеаццо Висконти по сей день успешно выполняет свои функции.  А апогеем прогулки по Боргетто суль Минчо станет посещение церкви Святого Марка Евангелиста. Неоклассическая реконструкция церкви, посвященной Деве Марии, станет ярким олицетворением жизни итальянского духовенства.

Ваш комментарий будет первым