banner
Главная » Блог » Новый год и Рождество на озере Гарда

Наш Блог

Италия славится не только морскими курортами и красивыми городами. Есть здесь одно восхитительное место, которое преображается в канун Нового года и Рождества. Речь идет о самом большом озере в Италии, находящемся у подножья величественных Альп.

Местные жители и туристы очень любят отмечать Рождество на озере Гарда, поэтому рождественский дух ощущается везде. Владельцы отелей и ресторанов радуют своих посетителей разными вкусностями. А улицы наполняются ярмарками огнями и доброжелательными улыбками.
Ехать сюда на каникулы следует в 20-х числах декабря, поскольку католическое Рождество в странах Европы празднуют 24 числа. А отель бронировать нужно за несколько месяцев, потому что курорты в эти дни наполняется туристами.

Чем заняться, что посетить зимой на озере Гарда?

Развлечений здесь в достатке, можно даже на все не успеть. Вокруг озера расположились такие курорты, как Сирмионе, Бардолино, Гарда, Дезенцано, Мальчезине и другие города. В каждом из них можно попасть на новогодний рынок или какое-нибудь интересное мероприятие. Новый год Рождество на озере Гарда – это уникальное действие, увидеть которое стоит хотя бы раз.

Город Сирмионе является одним из крупнейших курортов на прибрежье озера Гарда. С появлением туристов городок с населением в 6000 человек быстро стал расти и развиваться. Непреступная крепость уже несколько веков защищает город со стороны озера. Серые каменные стены зубчатой формы подчеркивают мощь сооружения. Рекомендуем посетить термальные источники в Сирмионе и остатки роскошной римской виллы Гротты Катулло, этот музей под открытым небом не оставит никого равнодушным.

Гардаленд – это третий по популярности в Европе парк развлечений. За время существования его посетило более 4 миллионов человек. Для посетителей парка работают 7 главных вероломных аттракционов, а также сотни развлекательных заведений, кафе и лавок. В Новый год гостей ждет специальная праздничная программа. Через дорогу от парка находится океанариум.

Обязательно следует понежиться в теплой воде местных термальных источников. Особенно здесь красиво в вечернее время. Постоянная температура воды в термах 35 градусов С. На озере Гарда достаточно большой выбор термальных источников. Самые популярные из них Villa dei Cedri в городе Кола ди Лацизе, Термы Aquaria в Сирмионе, а так же самый большой термальный парк в Европе Aquardens.

Гуляя мимо живописных стен местных курортов, вы, несомненно, наткнетесь на одну из ярмарок. Традиция устраивать рождественские ярмарки На озере Гарда пришла достаточно давно и плотно укоренилась среди местных жителей. Поэтому практически все местные производители считают своим долгом выйти и представить свои вина, еду, напитки, изделия и многое другое. Красочные огни, запах местных блюд и вкус итальянского вина надолго останутся в памяти туристов, посетивших это действие, и поверьте, с пустыми руками вы уж точно не уйдёте.

Старый замок в Рива-дель-Гардо каждый год посещает сам Санта Клаус с миссис Клаус. По коридорам и комнатам носятся эльфы, готовясь к праздникам, чтобы успеть подарить радость всем малышам. Посетить это место будет интересно не только детям, но и взрослым.

Еще одним интересным рождественским мероприятием, проходящим недалеко от озера Гарда, является ежегодная выставка вертепов в Вероне. Действие длится с 2 декабря по 26 января. Место проведения Арена-ди-Верона – третье по величине сооружения в Италии, построенное во время Римской империи. На фестивале расположились более 400 различных сцен, куда съезжаются трупы со всей Италии и не только. Даже Папа Римский посещает это великолепное мероприятие.

Озеро Гарда зимой выглядит просто превосходно, а изобилие достопримечательностей и действий, происходящих здесь на Новый год и Рождество не оставит равнодушным никого. Устройте незабываемый праздник для себя и семьи.

Ваш комментарий будет первым